Раскрутка сайтов
от SEO-компании №1
Увеличиваем продажи более 3000
клиентов, занимая первые места
в России и СНГ по независимым
рейтингам SEO-компаний
Ближайший к вам офис:

+7(495)223-66-59

Семантическое ядро сайта: грамотная подготовка для успешного продвижения

Словосочетание "семантическое ядро сайта" относится к фразам, которыми любят бравировать новички SEO в компаниях непосвященных. Звучит очень серьезно, с ходу непонятно, так что восхищать друзей и знакомых, поражать потенциальных клиентов и тому подобное с его помощью получается неплохо. На самом деле, семантическое ядро - это просто набор слов и словосочетаний, по которым ваш сайт могут искать потенциальные посетители. Как видим, "не так страшен черт"...

Впрочем, простота образа не гарантирует простоту сути. Составление семантического ядра сайта - пожалуй, один из наиболее ответственных этапов поискового продвижения любого проекта. Распылиться и обеспечить широкий охват аудитории - легко, но дорого. Сработать точно в ЦА ради максимально быстрого и эффективного возврата инвестиций - сложнее. А ведь именно нацеленность на высокую отдачу маркетинговых инвестиций заказчика отличает клиентоориентированные компании от временных "рвачей". Корректно составленное семантическое ядро гарантирует, что средства клиента идут на привлечение посетителей, которые являются целевой аудиторией его бизнеса. Они приходят, принося с собой деньги.

Простота и сложность могут сочетаться

В составлении семантического ядра сайта нет ничего сложного. Мы даже можем подсказать вам, как самостоятельно составить семантическое ядро с помощью инструментов, доступных всем желающим онлайн. Например, сервисы подбора ключевых слов от Яндекс.Директ или Google AdSense позволят вам узнать практически все поисковые запросы, используемые вашими потенциальными клиентами. Вот оно, счастье бесплатное. Казалось бы. А на самом деле...

А на самом деле, вы получите в свое распоряжение сотню-другую-пятую-десятую слов и словосочетаний, так или иначе относящихся к тематике вашего сайта и бизнеса. Вот оно, ядро-то - берите да пользуйтесь. Вот только никто не возьмет. Проще говоря, если принесете вы подобную кашу в любую SEO-компанию, мало-мальски дорожащую своей репутацией, не примут ее в работу. Предложат свои услуги по составлению семантического ядра или отправят на поиски менее принципиальных исполнителей. Семантическое ядро сайта - это не просто набор ключевых запросов. Их нужно разделить на высоко-, средне- и низкочастотные, определить распределение запросов по структуре проекта (нередко, структуру необходимо оптимизировать под оптимальное семантическое ядро), обозначить наиболее эффективные методы продвижения каждой из групп. Даже отъявленные Самоделкины в этом случае признают, что нужен опыт. Опыт есть у соответствующих специалистов. Например, у специалистов по раскрутке сайтов в Demis Group. Для них «семантическое ядро сайта» – не заумный термин, а цитата из должностной инструкции.

Имеем план, давайте действовать

Наличие адекватного семантического ядра открывает специалистам по оптимизации и  продвижению путь непосредственно к вознесению сайта на вершины выдачи поисковых систем. Процесс в динамике покажет, какие поисковые запросы являются наиболее эффективными, наиболее популярными, наиболее выгодными. Семантическое ядро сайта - это не монументальная глыба, а динамически изменяющася "дорожная карта" для специалистов SEO. Как говаривали древние: "Хочешь сделать счастливым продвиженца своего - дай ему мудрое ядро семантическое!" :)
Почему нам доверяют? Мы всегда достигаем результата!
Реальные сроки продвижения и гарантия результата Стоимость нашей работы напрямую зависит от позиций Вашего сайта в поисковой выдаче Яндекс и Google. Мы отвечаем за стабильно высокие результаты на деле.
Белое поисковое продвижение сайтов Для поисковой оптимизации и Для поисковой оптимизации и раскрутки сайтов мы используем только легальные и доказавшие свою эффективность технологии.
Первые места в рейтингах SEO компаний. По результатам независимого рейтинга SEO-компаний России за 2009 - 2016 гг. («Рейтинг Рунета») Demis Group восьмой год подряд уверенно занимает 1 место.